domingo, 10 de noviembre de 2013

HEMOS COCINADO...

ARROZ MELOSO DE GALERAS Y SEPIA CON ALCACHOFAS Y HABITAS

Llega el momento de cambiar de tema. Dejamos unos días polémicos con un montón de comentarios (publicados y rechazados) de todo tipo: esclarecedores, didácticos, polémicos, desagradables, descalificadores... lo que es reflejo de cómo nos tomamos todo por nuestros lares.
Pues hablando de tomar, vamos a dar un repaso a un magnífico arroz meloso de galeras con habitas y alcachofas del que disfrutamos hace bien poco.


La pinta que tiene lo dice todo. Pero en fin, comenzamos sofriendo una docena de galeras y reservándolas. Posteriormente echamos a la paella sepia ya cortada y la sofreímos añadiendo con posterioridad tomate rallado y pimentón.


Cuando empieza a freirse, añadimos las alcachofas ya cortadas y las habitas tiernas. Una vez esté prácticamente todo sofrito incluímos al mismo las galeras peladas. Por otro lado, tendremos preparado y caliente el caldo de pescado.
Añadimos un vaso pequeño de arroz por comensal (cinco en nuestro caso) y con el fuego al mínimo vamos moviendo el arroz para que se impregne de todos los sabores que hay en la paella. Pasados unos cuatro minutos añadimos el caldo, siendo generosos para que no nos quede seco y adquiera el grado de melosisdad adecuado, y dejamos que hierva.
Por último, pelamos en crudo cuatro galeras y las ponemos perfectamente alineadas para la presentación final. Asímismo pasamos unas judías verdes por la sarten y las ponemos también como decoración en la paella. Apagamos el fuego a los quince minutos de cocción y dejamos reposar cinco minutos más.
Os presentamos un detalle del resultado final.

 

Sencillamente espectacular... Si os atravéis, ya nos contaréis...

11 comentarios:

Anónimo dijo...

A esto se le llama dar una larga cambiada, Peña. Buena pinta tiene la cosa, a ver si con el estómago lleno alguna mente se serena.

Anónimo dijo...

I
M
P
R
E
S
I
O
N
A
N
AN
T
E

Anónimo dijo...

Me quedo con el color tan bonito del plato, ya que con el sabor no puedo. Este domingo cae.

El probador del frak dijo...

Salió salada, eso no se podía ni comer, no hagais caso.
Hambre no me dejes.

paraules dijo...

Pues para mi estaba en su punto. No serás un poco soso?

cacahuet dijo...

probador, dedícate a los trajes o a los fracks porque de arroz entiendes lo que un amigo mío. Nada.

Pitanzas dijo...

La pinta es la leche. Caldo trabado y con sustancia. Yo le pongo también una majada con año, pernil y ñora.

Pitanzas dijo...

Quería decir perejil.

Pitanzas dijo...

Y ajo. Lo del corrector de texto es fatal.

El catador, catado. dijo...

Mucho cocinitas veo yo aquí, listos.
Me voy a la cama.

Anónimo dijo...

Buena pinta seguro que esta riquísimo